Reggio Calabria
Tour naturalistico tra gli alberi secolari della via marina e gelato d’Autore
Anche una passeggiata può diventare un’esperienza turistica sorprendente ed emozionante. Un tour in compagnia di un esperto di botanica vi porterà alla scoperta dei secolari e monumentali alberi del Lungomare di Reggio Calabria, più semplicemente chiamata “Via Marina” dai suoi abitanti. Tra le colline e la costa calabrese dello Stretto di Messina, si dipana questa amatissima via suddivisa in via marina Alta e via marina Bassa, ricca di vegetazione con alcuni esemplari ultracentenari, tra cui il Ficus Magnolioides, che regala a chi la percorre anche una vista mozzafiato sulla Sicilia e il “Mongibello” che la sovrasta, il Vulcano Etna.
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Radici maestose e grandi foglie color smeraldo, vi narreranno la storia e la vita di questo luogo unico, che ha sempre saputo ridestarsi anche dopo terremoti e maremoti. La magia e la forza degli alberi che impreziosiscono il Lungomare di Reggio Calabria, sono per sempre legati ai versi di Gabriele d’Annunzio, che riservò a questa via il complimento “più bello”.
La poesia italiana trova ancor prima la narrativa di Omero con i viaggi del suo Ulisse e la mitologia arturiana con gli incantesimi di Morgana, la fata antagonista per eccellenza del mago Merlino, incoronata regina dello Stretto dai Normanni che ne attribuivano l’arte magica di ricreare davanti i loro occhi delle visioni illusorie, più realisticamente chiamate “miraggi”.
La leggenda ha dato vita al fenomeno della Fata Morgana, conferendo a questi luoghi mistero e fascino, intrigo e sublimazione.Dal fascino magico medievale al sublime terreno culinario, il tour prevede la degustazione del gelato artigianale di “Cesare”. La storica Gelateria Cesare, infatti, si trova all’interno di un piccolo chiosco che sin dal 1918 definisce l’inizio del Lungomare. In questa piccola costruzione di legno verde e bianco, è racchiuso il segreto del buon gelato artigianale e la tradizione di famiglia nella continua ricerca dell’eccellenza e della valorizzazione dei prodotti del territorio.